Logo FIT Factory





Mentions légales & Politique de Confidentialité

ARTICLE 1 – MENTIONS LEGALES

FIT FACTORY s’engage à être vigilante sur la fiabilité de l’information mise à disposition des internaute qui consultent ce site.

Le site Fit Factory est accessible à l’adresse suivante : https://www.fitfactory.fr/ (ci-après « le Site »).

Le Site ne sera être tenue pour responsable d’erreurs, d’omissions ou des résultats qui pourraient être obtenus par un usage inapproprié de ces informations.

INFORMATIONS SOCIETE

SOCIETE FIT FACTORY, immatriculée sous le SIREN 914595541 au registre des commerces et des sociétés de Toulouse, dont le siège social est situé 150 rue des arts 31670 Labège, France.

DIRECTEUR DE LA PUBLICATION

Agence Be Smile

Numéro de téléphone : +33 6 45 76 24 96

Email : contact@agencebesmile.fr

HERBEGEMENT

Le site Fit Fatory est hébergé par PlanetHoster dont le siège social est situé : 4416 Louis-B.-Mayer – Laval, Québec – 01.76.60.41.43

E BANQUE MEDIAS

Il nous arrive de nous servir d’images, d’illustrations et de photographies libres de droits afin de satisfaire les besoins de nos clients dont les sources sont :

https://www.unsplash.com/

https://www.pixabay.com/

https://www.pixabay.com/

 

ARTICLE 2  – POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

PRÉAMBULE

La présente politique de confidentialité a pour but d’informer les utilisateurs du site : 

  • Sur la manière dont sont collectées leurs données personnelles. Sont considérées comme des données personnelles, toute information permettant d’identifier un utilisateur. A ce titre, il peut s’agir : de ses noms et prénoms, de son âge, de son adresse postale ou email, de sa localisation ou encore de son adresse IP (liste non-exhaustive) ;
  • Sur les droits dont ils disposent concernant ces données ;
  • Sur la personne responsable du traitement des données à caractère personnel collectées et traitées ;
  • Sur les destinataires de ces données personnelles ;
  • Sur la politique du site en matière de cookies.

PRINCIPES RELATIFS À LA COLLECTE ET AU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à l’article 5 du Règlement européen 2016/679, les données à caractère personnel sont :   

  • Traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée  ;
  • Collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne pas être traitées ultérieurement d’une manière incompatible avec ces finalités ;
  • Adéquates, pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • Exactes et, si nécessaire, tenues à jour. Toutes les mesures raisonnables doivent être prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder ;
  • Conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées ;
  • Traitées de façon à garantir une sécurité appropriée des données collectées, y compris la protection contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte, la destruction ou les dégâts d’origine accidentelle, à l’aide de mesures techniques ou organisationnelles appropriées.

Le traitement n’est licite que si, et dans la mesure où, au moins une des conditions suivantes est remplie :

  • La personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
  • Le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
  • Le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  • Le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  • Le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL COLLECTÉES ET TRAITÉES DANS LE CADRE DE LA NAVIGATION SUR LE SITE

Données collectées

Les données personnelles collectées dans le cadre de notre activité sont les suivantes :

  • Données d’identification : votre nom, prénom, raison sociale (si existante), adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse,
  • Données relatives aux interactions entre le client et le Site : cookies, parcours clients, modes de paiement utilisés, échanges par courriers électroniques, nos
    pages sur les réseaux sociaux;

La collecte et le traitement de ces données répond à aux finalités suivantes » :

  • Pour répondre à la correspondance que vous nous envoyez et pour répondre aux demandes que vous nous faites ;
  • Pour analyser, évaluer et améliorer les produits et services que nous vous proposons ;
  • Pour effectuer des recherches et des analyses sur nos produits et services (par exemple, via des sondages auprès des clients), de sorte que nous puissions mieux comprendre votre business et vos besoins ;
  • Puisque nous sommes engagés avec vous dans le cadre de nos activités, par exemple en tant que client, fournisseur, partenaire réel ou potentiel, en l’absence
    d’une relation contractuelle ou d’une obligation ;
  • Pour vous contacter avec des informations pertinentes après que nous vous ayons fourni un service, ou que vous ayez assisté à l’un de nos événements. Nous ne vous contacterons que pour nos propres services ou pour les événements auxquels nous participons ;
  • Pour vous contacter de temps en temps à des fins commerciales si nous avons obtenu vos coordonnées professionnelles par nous-mêmes, par l’intermédiaire de notre réseau commercial, auprès d’un service public, ou parce que vous vous êtes inscris à l’une de nos listes de diffusion ou que vous avez téléchargé un de nos rapports ;
  • Pour vous informer des mises à jour de nos termes, conditions et politiques ;
  • Pour vous tenir au courant des postes permanents ou temporaires que nous avons à pourvoir ;
  • Pour nous protéger, protéger notre site Web et nos systèmes informatiques contre tout dommage.

exemple : gestion de contrat, gestion de l’espace client, suivi de la qualité des services, envoi de newsletter, etc. 

Mode de collecte des données

Ces données sont collectées lorsque l’Utilisateur effectue l’une des opérations suivantes sur le site :

  • Lorsque l’utilisateur rempli un formulaire de contact,
  • Lorsque l’utilisateur achète un produit dans notre boutique en ligne,
  • Les réseaux sociaux : via les boutons présents sur les pages Facebook, LinkedIn, vous pouvez suivre et/ou « aimer » les publications de Sanitate Physica. Les informations
    suggérées par ces actions peuvent éventuellement être utilisées par le réseau social concerné. Nous vous invitons à consulter la politique de confidentialité de ces réseaux pour connaître en détail les conséquences éventuelles

Elles sont conservées par le responsable du traitement dans des conditions raisonnables de sécurité, pour une durée de 3 ans.

La société est susceptible de conserver certaines données à caractère personnel au-delà des délais annoncés ci-dessus afin de remplir ses obligations légales ou réglementaires.

Hébergement des données

Le site  Fit Factory est hébergé par PlanetHoster dont le siège social est situé : 4416 Louis-B.-Mayer – Laval, Québec .

L’hébergeur peut-être contacté au numéro de téléphone suivant : 01.76.60.41.43

RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ET DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES 

Le responsable du traitement des données

La responsable du traitement des données à caractère personnel est l’Agence Be Smile. Elle peut être contacté de la manière suivante :

– Par e-mail contact@agencebesmile.fr,
– Par téléphone au 06.45.76.24.96

Le délégué à la protection des données 

L’entité suivante a été nommée Délégué à la Protection des Données : Agence Be Smile.

Le délégué à la protection des données peut être joint de la manière suivante :
– Par e-mail à contact@agencebesmile.fr
– Par téléphone au 06.45.76.24.96

LES DROITS DE L’UTILISATEUR EN MATIÈRE DE COLLECTE ET DE TRAITEMENT DES DONNÉES

Tout utilisateur concerné par le traitement de ses données personnelles peut se prévaloir des droits suivants, en application du règlement européen 2016/679 et de la Loi Informatique et Liberté (Loi 78-17 du 6 janvier 1978) :   

Droit d’accès, de rectification et droit à l’oubli

L’utilisateur peut prendre connaissance, mettre à jour, modifier ou demander la suppression des données le concernant, en respectant la procédure ci-après énoncée :
– Par e-mail à contact@agencebesmile.fr,
– Par téléphone au 06.45.76.24.96
S’il en possède un, l’utilisateur a le droit de demander la suppression de son espace personnel en suivant la procédure suivante :

L’utilisateur doit envoyer un e-mail au responsable du traitement des données, en précisant son identifiant pour l’espace personnel. La demande sera traitée dans un délai de 20 jours.

Droit à la portabilité des données

L’Utilisateur a le droit de demander la portabilité de ses données personnelles, détenues par le site, vers un autre site, en se conformant à la procédure ci-après :

L’utilisateur doit faire une demande de portabilité de ses données personnelles auprès du responsable du traitement des données, en envoyant un e-mail à l’adresse prévue ci-dessus.

Droit à la limitation et à l’opposition du traitement des données

Enfin, l’Utilisateur a le droit de demander la limitation ou de s’opposer au traitement de ses données par le site, sans que le site ne puisse refuser, sauf à démontrer l’existence de motifs légitimes et impérieux, pouvant prévaloir sur les intérêts et les droits et libertés de l’Utilisateur.

Droit de déterminer le sort des données après la mort.

Il est rappelé à l’utilisateur qu’il peut organiser quel doit être le devenir de ses données collectées et traitées s’il décède, conformément à la loi n°2016-1321 du 7 octobre 2016.

Droit de saisir l’autorité de contrôle compétente

Dans le cas où le responsable du traitement des données décide de ne pas répondre à la demande de l’Utilisateur, et que l’Utilisateur souhaite contester cette décision, il est
en droit de saisir la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, https://www.cnil.fr) ou tout juge compétent.

Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits.

COOKIES

Cookies

Le site a éventuellement recours aux techniques de « cookies » lui permettant de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d’améliorer le service pour le confort de l’utilisateur. Pour l’utilisation de fichiers « cookies » impliquant la sauvegarde et l’analyse de données à caractère personnel, le consentement de l’utilisateur est nécessairement demandé.

Ce consentement de l’Utilisateur est considéré comme valide pour une durée de 13 (treize) mois maximum. A l’issue de cette période, le site demandera à nouveau l’autorisation de l’utilisateur pour enregistrer des fichiers « cookies » sur son disque dur.

Opposition de l’utilisateur à l’utilisation de fichiers « cookies » par le site

Il est porté à la connaissance de l’Utilisateur qu’il peut s’opposer à l’enregistrement de ces « cookies » en configurant son logiciel de navigation.

Dans le cas où l’utilisateur décide de désactiver les fichiers « cookies », il pourra poursuivre sa navigation sur le site. Toutefois, tout dysfonctionnement du site
provoqué par cette manipulation ne pourrait être considéré comme étant du fait de l’Editeur du site.

Description des fichiers « cookies » utilisés par le site

L’Editeur du site attire l’attention de l’Utilisateur sur le fait que les cookies suivants sont utilisés lors de sa navigation :
– Les Cookies de session ou de préférences qui sont indispensables à la navigation et au bon fonctionnement du site,
– Les Cookies de mesure d’audience.
En naviguant sur le site, il est porté à connaissance de l’utilisateur que des fichiers « cookies » de tiers peuvent être enregistrés.
Il s’agit plus particulièrement des tiers suivants :
– Facebook,
– Instagram,
– LinkedIn,
– Google
De plus, le site intègre des boutons de réseaux sociaux, permettant à l’Utilisateur de partager son activité sur le site. Des fichiers « cookies » de ces réseaux sociaux sont par conséquent susceptibles d’être stockés sur l’ordinateur de l’utilisateur lorsqu’il utilise ces fonctionnalités.

CONDITIONS DE MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

L’éditeur du site Sanitate Physica se réserve le droit de pouvoir modifier la présente Politique à tout moment afin d’assurer aux utilisateurs du site sa conformité avec le droit en vigueur.

Les éventuelles modifications ne sauraient avoir d’incidence sur les achats antérieurement effectués sur le site, lesquels restent soumis à la Politique en vigueur au moment de l’achat et telle qu’acceptée par l’utilisateur lors de la validation de l’achat.

L’utilisateur est invité à prendre connaissance de cette Politique à chaque fois qu’il utilise nos services, sans qu’il soit nécessaire de l’en prévenir formellement.

La présente politique, éditée le 14 mars 2023.

promo Juillet Aout
promo Juillet Aout
promo Juillet Aout